AJAKAN ROMO PAROKI, AGAR UMAT TERGERAK UNTUK MENJADI PRODIAKON – PRODIAKONES ST. PASKALIS

Himbauan dan Ajakan dari Pastor Paroki Romo Agung Suryanto, OFM.

prodiakones-2017Kepada Seluruh Umat dalam Penyampaiannya presentasi perkembangan prodiakon Santo Paskalis, di Akhir Misa Tanggal 09-Juli-2017.

Menyampaikan beberapa hal untuk penambahan kebutuhan Jumlah Prodiakon/Prodiakones Paroki Santo Paskalis dijelaskan dalam slide presentasi  tersebut  kondisi terkini jumlah para prodiakones

SISWA-SISWI YANG LUAR BIASA

Dalam rangka merayakan Natal dan Tahun Baru bersama siswa-siswi SMP Kemurnian II yang beragama Katolik didampingi tiga orang guru, Jumat, 27 Januari 2017 melakukan kunjungan ke Gereja Paroki St. Paskalis Cempaka Putih untuk merayakan ekaristi. Ekaristi dipimpin langsung oleh pastor paroki, Romo Agung Suryanto, OFM. Dalam kotbahnya Romo Agung mengajak anak-anak untuk memaknai arti dan semangat Natal serta meminta agar siswa-siswi dapat mengadakan perubahan dalam diri di tahun yang baru ini.

BERAWAL DARI VESPA DAN BOLA

Minggu, 19 Februari 2017 tepatnya di lapangan futsal AURI-Rawasari terlihat beberapa kaum muda sedang asyik mengolah sang kulit bundar. Mereka adalah kumpulan Orang Muda Katolik paroki Paskalis yang setiap minggu membina kebersamaan dan keakraban di antara mereka. Kegiatan futsal ini diadakan setiap minggu sore  sekitar pukul 15.00-17.00 WIB.

PELANTIKAN PENGURUS DEWAN PAROKI PLENO 2017-2019

PELANTIKAN PENGURUS DEWAN PAROKI PLENO 2017-2019pelantikanMinggu, 15 Januari 2017 tepatnya pada misa ketiga pukul 10.00 WIB terjadi moment langkah yang hanya bisa disaksikan sekali dalam tiga tahun. Iya hari itu diadakan pelantikan Pengurus Dewan Paroki Pleno paroki santo Paskalis periode 2017-2019. Perayaan ekaristi dipimpin oleh Rm. Jimmy,OFM yang didampingi oleh Romo Agung, OFM dan Rm. Egi, OFM.

SYUKUR AKU OMK

foto bersamaSabtu, 14 Januari 2016 OMK St. Paskalis mengadakan syukuran natal dan tahun baru bersama di ruang Agustinus gedung paroki St. Paskalis. Perayaan ini diselenggarakan oleh PDOMPKK (Persekutuan Doa Orang Muda Paskalis Karismatik Katolik). acara ini dimulai pada pukul 19.30-22.00 WIB. Jumlah peserta yang hadir kurang lebih 50 orang.

Misa natal Kehadiran Yesus dalam Keluarga

natal14Ada yang istimewa di misa malam natal di Gereja Santo Paskalis pada tanggal 24 Desember 2014. Dekorasi natal yang biasanya berhiaskan sesuatu yang baru, kali ini malah dihadirkan dengan benda-benda yang dibuat dari materi daur ulang. Termasuk kandang, yang menggambarkan tempat Yesus dilahirkan.

Teritorial Paroki Cempaka Putih

Teritorial Paroki (Wilayah dan Lingkungan)

Lingkungan adalah bagian dari paroki yang dibentuk dari sejumlah keluarga dan warga yang tinggal berdekatan. Lingkungan umumnya terdiri dari sekitar 20 sampai 40 keluarga. Wilayah adalah koordinasi dari sejumlah lingkungan yang berdekatan. Paroki Paskalis dibagi ke dalam 10 Wilayah.