Para Suster Abdi Kristus (AK) berperan dalam kehidupan paroki Cempaka Putih, gereja Santo Paskalis tidak saja dengan kesaksian hidup, doa  mereka, tetapi juga mengambil bagian dalam karya-karya kerasulan di paroki. Suster AK selalu memperhatikan perutusan dasar mereka, sesuai dengan kharisma tarekat mereka dan sesuai dengan kesepakatan-kesepakatan antara tarekat dengan Keuskupan. Peran serta mereka ditentukan dalam koordinasi dengan Dewan Paroki.

Komunitas Suster-suster  AK  yang pada mulanya bernama Suster-suster Abdi Dalem Sang Kristus (ADSK) berpusat di Ungaran , Jawa Tengah. Tahun  1972 suster-suster  AK yang pada saat itu masih bernama suster-suster ADSK   mulai berkarya di Paroki Tanah Tinggi. Di sebut paroki Tanah Tinggi karena gereja Santo Paskalis pada waktu itu ada di Tanah Tinggi.

Kehadiran Suster-Suster AK dalam Paroki sangat membantu khususnya dalam karya Pendidikan. Suster-suster AK dipercaya mengelola sekolah yang ada di daerah Kodam yaitu  SD Mikael, SMP Paskalis III dan SMA Paskalis.

Pada awal beroperasinya sekolah-sekolah di Kodam banyak dibantu oleh Bp. F. Djarwarasa.  Pak Djarwo, panggilan akrabnya, membantu mengawasi dan menata, membersihkan sekolah sekaligus mendaftar murid-murid TK, SD dan SMP.

Untuk diketahui, tanah tempat sekolah-sekolah di Kodam berdiri bukan merupakan tanah yang dibeli paroki. Bp. Umar Wirahadi Koesoema sebagai Pangdam V pada waktu itu, menyerahkan tanah seluas 1,5 hektar kepada Romo Y.G.M. Pruim OFM sebagai pastor kepala paroki untuk dipakai membangun sekolah, tempat ibadah, dan sarana sosial lainya.

Dalam perkembangan selanjutnya semua sekolah yang ada di Paroki  dikelola oleh Yayasan Paskalis  termasuk SD Mikael, SMP Paskalis III dan SMA Paskalis. Penyerahan pengelolaan ke Yayasan Paskalis bukan berarti suster-suster AK sudah tidak terlibat lagi dalam karya pendidikan di Paroki. Komunitas suster AK di Jalan Ranjau nomor 11 tetap terlibat aktif dalam karya pendidikan.

Suster-suster  yang berkarya sebagai Kepala Sekolah  SD Mikael di Kodam :

Pertama: Sr. M. Aloysio, ADSK
Kedua: Sr. Margaretha, AK
Ketiga: Sr. M. Scolastika, AK
Keempat: Sr. M. Thresiana, AK
Kelima: Sr. M. Margaretha, AK
Keenam: Sr. Bernarda, AK
Ketujuh: Sr. Yohana, AK (sampai saat ini)

Komunitas AK yang pernah berkarya di Jalan Ranjau No. 11 :

• Sr. Petrona AK,
  • Sr. Alfonso AK,